您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊前摄影官出庭画面首曝光 法官斥“乱认罪一通”

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

前高雄市长陈菊随行摄影官吴建鸿。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,前高雄市长陈菊的随行摄影官吴建鸿,涉嫌在前年底韩国瑜就任市长后,至少5度持钥匙侵入高雄市政府四维行政中心市长室行窃,共窃得红包袋、春联等136件物品,被依窃盗、无故侵入建筑物罪嫌起诉。他今天(17日)下午首度到高雄地院开庭,面对记者跟拍提问,只挥手拒绝,丝毫不回应。

  报道称,吴建鸿今天当庭承认行窃,吴的委任律师表示那些物品价值不高,只是纪念物品给亲友收藏,吴的犯后态度良好,盼能判缓刑改过自新。不过法官质疑,吴对于第3次、今年1月6日侵入市长室,辩称没有行窃,当庭又播放勘验录像光盘,质问吴右手明明拿着2本类似书状物,吴才改口“好像是桌历,在里面拿的”,法官因此要求吴应如实告知各次进入所偷的物品,否则会影响量刑及后续没收犯罪所得的程序,还怒批“讲实话比较重要,不要为了要缓刑,就乱认罪一通”。

  由于检方指吴建鸿历次有将物品装在纸袋携出,吴今天当庭虽称有放纸袋,但光是1月6日的画面却根本没提纸袋,吴于是仅回答法官“不记得了”。法官认为此案还须厘清,包括吴建鸿第4次侵入市长室拿出的2本书状物为何物?该次还有没有偷其他物品?而今年2月1日吴第5次侵入当场遭逮,当下有无已经着手窃盗?

  法官也将“各次入侵市长室时窃得的物品是否涉及量刑,有无查明必要”列入争议点,吴建鸿律师则拷贝监视录像器的光盘证物,回去研议能否协助吴回忆,并整理出每次行窃的物品,提供给法院。

相关新闻
国民党将如何帮助韩国瑜度过“罢韩”危机?

日前,中国国民党主席江启臣与高雄市长韩国瑜以密会的形式,针对多项议题进行意见交换,尤其是对于“罢韩”事件,江承诺要集国民党全党之力帮助韩国瑜度过“罢韩”危机。   韩国瑜2020年宣战失败后,国民党内部对其败选有不同的意见。有的认为国民党要全力支持韩国瑜,挺过“罢韩...

陈菊摄影师潜韩国瑜办公室偷窃 搜百余件赃物遭起诉

高雄市市长办公室之前惊传遭潜入窃盗,窃盗者高雄市工务局养工处技工吴建鸿曾是前市长陈菊的随身摄影官。(翻摄照片/洪浩轩高雄传真)图片来源:台湾《中时电子报》   高雄市市长办公室之前惊传遭潜入窃盗,窃盗者高雄市工务局养工处技工吴建鸿曾是前市长陈菊的随身摄影官,从20...

韩国瑜见专家学者 一动作让网友大赞:这才是我要的市长!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后,找来前“内政部长”、水利专家李鸿源筹组团队替高雄处理淹水问题,并定期召开座谈会,16日李鸿源再度率团队南下高市府讨论治水方案,韩国瑜亲自主持,表示与往年相比,多数市民都能明显感受高雄治水成效,感谢专家们提出的宝贵建言。   据报道,会后韩国瑜对专家学者表达感谢,他们所提出的宝贵建议,让市府可采取...

台媒体人:高雄人只要问这三个问题 罢韩阵线就崩溃了

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜目前面临罢免危机,令许多韩粉担忧!对此,资深媒体人韦安指出,目前来看,高雄罢韩激情还满强烈的,但等2、3月后,投票的时候,就会退潮冷掉了。他说高雄人只要问这三个问题,罢韩阵线就崩溃了。   据报道,罢韩二阶联署书40万份,已在3月9日送进高雄市选委会。对此,高雄市府响应,尊重主办单位送件与受“中选会”指挥管...

意想不到!罢韩联署前3名全由深蓝铁票区包办

据台湾《中时电子报》报道,罢免高雄市长韩国瑜二阶段联署已突破55万,罢韩团体日前公开高雄市联署份数最多的个区里排名,前3名都位在左营区,而夺得冠军的左营区福山里竟是韩国瑜目前居住的地方,跌破外界眼镜!   据报道,罢韩团体“Wecare高雄”日前在脸书公布高雄市各区里联署排名,其中前3名为依序为左营区福山里、左营区新上里和左营区菜公里,由于左营区属深...