您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒体人:高雄人只要问这三个问题 罢韩阵线就崩溃了

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜目前面临罢免危机,令许多韩粉担忧!对此,资深媒体人韦安指出,目前来看,高雄罢韩激情还满强烈的,但等2、3月后,投票的时候,就会退潮冷掉了。他说高雄人只要问这三个问题,罢韩阵线就崩溃了。

  据报道,罢韩二阶联署书40万份,已在3月9日送进高雄市选委会。对此,高雄市府响应,尊重主办单位送件与受“中选会”指挥管辖的高雄市选委会独立行使职权。高雄市府也提及,新冠肺炎疫情险峻,市府除专注推动市政,现阶段就是配合“中央”指挥防疫,并为登革热防治工作超前部署。

  韦安则在脸书指出,高雄人只要问三个问题,罢韩阵线就崩溃了!他说目前来看,高雄罢韩激情还满强烈的,但等2、3月后,投票的时候,就会退潮冷掉了。

  韦安认为,高雄人会自问:

  一,尹立等组织者,搞罢韩活动快一年,到底是靠什么过活?是卖屋、贷款、吃老本吗?

  二,若罢韩成功,前朝参与罢韩者,论功行赏一定会过上好日子,但那些参与的庶民、苦民,会从此过更好的日子吗?

  三,当初高雄人对民进党“执政”2、30年的火大,和讨厌韩落跑的火大,到底哪个比较大?

相关新闻
高雄这个区“罢韩”联署最多 当地民众看不下去:没良心!

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,罢免高雄市长韩国瑜二阶段联署突破55万份,根据罢韩团体公布的信息,联署份数最多的是高雄三民区。这让当地人看不下去,直言罢韩者非常没有良心,都不知韩国瑜现在带领的市府团队多辛苦,多么努力...

如何挺过“罢韩危机”?江启臣韩国瑜高雄闭门会谈引关注

新上任的国民党主席江启臣15日与高雄市长韩国瑜碰面,面对“罢韩”来势汹汹,两人的互动备受关注。 江启臣15日上午南下参加高雄光德寺净心长老圆寂赞颂会,高雄市长韩国瑜、前领导人马英九、前党主席吴敦义都出席同场活动。会后,江启臣和韩国瑜私下会晤,但国民党中央14日坚持不透露时间、地点。据台湾中时电子报15日报道,韩国瑜和江启臣进行了近1个小时的闭门会谈...

人气回来了!韩国瑜化身"卖鱼郎"直播卖鱼 获3.7万人点赞

韩国瑜化身“卖鱼郎”推销高雄渔产。(图片取自台媒) 韩流回流了!据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情肆虐,台湾各地的经济都受到影响,高雄市长韩国瑜昨晚(13日)化身“卖鱼郎”直播推销石斑鱼,帮助高雄的渔民朋友一同度过难关,受到网友好评,影片一出,获得超过3.7人按...

江启臣就“九二共识”、力抗“罢韩”等议题再度表态

3月12日是孙中山先生逝世95周年纪念日,中国国民党新任党主席江启臣当天上午率部分党务人士与中常委循例至台北孙中山纪念馆献花致祭。 在接受媒体采访时,江启臣一度谈到“九二共识”议题。他表示,国民党正在进行改革,其中就两岸论述的部分,党内也有改革委员会,已经有筹备会议...

持续罢韩 台媒体人:恐造成民进党政治危机

高雄市长韩國瑜。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照/郭吉铨摄)   Wecare高雄发起人尹立等人发动的罢韩联署书,已送至高雄市选委会,预计6月底前进行罢免投票。台湾资深媒体人韦安直指,疫情延烧,还在搞联署、几十万人去罢免投票?他劝尹立,不要搞成民进党的政治危机。   ...