您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新党呼吁国民党讲清楚理念:若沦“小绿”,别喊团结

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  

  新党呼吁国民党讲清楚理念:若沦“小绿”,别要新党团结。(图片来源台媒)

  新党发言人王炳忠日前在脸书表示,如果国民党已不承认“两岸同属一个中国,共同谋求国家统一”,则等同于沦为“小绿”,新党自无与“小绿”团结之理,日后新党对国民党路线的各种批判,就别再搬出“团结”大帽做挡箭牌。

  王炳忠表示,当年1992香港会谈,国民党当局派出的代表,和大陆方面就一个中国的涵义各持己见,但从一开始就承认“世界上只有一个中国”、“台湾是中国的一部分,大陆亦是中国的一部分”、“双方共同谋求国家统一”。

  他表示,国民党各种内斗家务事,新党从不干预,也毫无兴趣。但是中国国民党的路线到底是什么,攸关该党对台湾前途的主张,自有必要明确说明,我们才能与之辩证、竞争,比较谁的主张更有道理!

  王炳忠强调,如果中国国民党已不承认“两岸同属一个中国,共同谋求国家统一”,则等同于沦为“小绿”,我们自无与“小绿”团结之理。因此我们必须以公开信确认清楚,中国国民党如仍无明确说法,日后新党对中国国民党路线的各种批判,就别再搬出“团结”大帽做挡箭牌!

相关新闻
携手合作 江启臣首会韩国瑜密谈一小时达成多项共识

新任国民党主席江启臣与高雄市长韩国瑜一同出席公开活动。(来源:台湾“中时电子报”)   新任国民党主席江启臣与高雄市长韩国瑜的首次会面备受外界关注。据台湾官方通讯社报道,江启臣昨日上午与韩国瑜、国民党高雄市党部主委庄启旺一同出席公开活动后,与国民党立法机构党团总...

江启臣应该给国民党带来什么?

2020年3月9日,新任中国国民党主席江启臣履新。当前国民党处境艰困,不仅在2020年台湾选举中痛失好局,遭受绿、白阵营的双重夹击。且自身问题众多,被批“失魂落魄、方向不明,歧路徘徊”,甚至被质疑进入“亡党”倒计时。江启臣作为党内少壮派,势必会带给国民党一股新风气。那么,江启臣应该给国民党带来何种改变呢? 首先,江启臣应带领国民党坚定一个中国基本框架...

"江韩会"闭门会谈一小时 韩国瑜:对江启臣有信心!

国民党主席江启臣今天(15日)与高雄市长韩国瑜会谈.(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜今日(15日)和国民党主席江启臣会面,林为洲、蒋万安陪同,进行近1个小时的闭门会谈。江启臣、韩国瑜等人针对多项民众关心的议题交换意见,尤其在防疫措施、市政...

江韩二人今日共同出席活动 江启臣盼聚焦重点赶快行动

国民党主席江启臣今天(15日)与高雄市长韩国瑜联袂出席高雄光德寺净心老和尚圆寂赞颂会。(图片取自台媒)   据台湾“中央社”报道,国民党主席江启臣今天(15日)与高雄市长韩国瑜共同出席高雄光德寺净心老和尚圆寂赞颂会。江启臣指出,希望借“江韩会”广泛交换意见,聚焦出一...

国民党主席江启臣拟打破惯例 “不设副主席”声浪大

据台湾媒体报道,国民党主席江启臣上任一周,党务人事布局至今尚未揭晓,关于副主席人选,党内传出不设置副主席声浪,认为过往任命副主席时常流于形式,无实质功能,但也有人提醒,副主席如同兵器,能让地方山头不容轻视,否则主席恐陷入形影单只窘境。 据报道,先前传出江启臣属意的副主席人选可能为中央委员连胜文、南投县“立委”许淑华、台南市议员谢龙介,近日又...