您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“盗资料”给大陆?绿营攻击吴斯怀引众怒

国民党党团发声明轰绿营“不道德”岛内多家媒体发声挺吴

www. 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码


▲吴斯怀

  台海网3月15日讯 (海峡导报记者 吴生林)因为积极参加两岸交流和抨击“台独”,台湾陆军前副司令、国民党籍新科民代吴斯怀,持续遭受绿营人士围剿。近日,因质询需求,吴斯怀向台湾防务部门调阅资料,又被无端质疑“动机不纯”,甚至有人指控他“盗取资料”给大陆。不过,吴斯怀昨天接受导报记者采访时表示,这次绿营“操作过头,踢到铁板”,引起众怒。

  台当局新一届“立法机构”运作以来,由于民进党持续追杀,吴斯怀曝光率极高,几乎成为“网红民代”。这不,本周民进党又来新动作了。

  吴斯怀向记者说起事情原委。他介绍,这次绿营对他的攻击,起因于他向台防务部门调阅资料,结果“有心人士”把这个消息告诉给绿营,绿营政治人物就借机政治操作,对他“抹红”:第一,吴斯怀被抽签分配到“社会福利及卫生环境委员会”,为什么要调阅防务部门资料?“动机不纯”!第二,他调阅的资料会不会涉及台湾“防务机密”?甚至有人直接攻击他“盗取资料”给大陆。

  对此,吴斯怀昨天受访时回应表示,按照规则,每位民代都有到其他“委员会”质询的权利,因此,他虽然在“社会福利及卫生环境委员会”,但不防碍他去“外事及防务委员会”质询,所以向台湾防务部门调阅相关资料,“一点问题都没有,合情合理”。“我索要资料完全是为了监督和质询需求,而且这些都是已经公开过的资料,不涉及任何机密,都在台‘国防部’网站或‘白皮书’上公布过的。”

  事实上,面对绿营无理取闹,台防务部门13日也承认,这次提供给吴斯怀的资料都是公开资讯,未涉及机密内容,但少数绿营政客仍然“紧咬”。对此,岛内十多家主要媒体刊发报道或发表评论支持吴斯怀。而此前有意无意与吴斯怀切割的国民党“立法机构”党团,也发表正式声明“挺吴”,炮轰绿营“不道德”。

  吴斯怀说,绿营持续对他“抹红”,是担心专业人士监督它,也想进一步打压国民党。但这次民进党操作过头,触犯了所有民代的权利底线,引发众怒。毕竟,如果这种指控都能得逞,那下次包括民进党民代要去别的“委员会”质询,也都失去正当性。

相关新闻
筹离退党工费用,国民党标售7200万房产

据中评社3月14日报道 为筹措支付大量解雇离退党工以及优存、月退人员给付费用,中国国民党最近重新恢复办理不动产标售作业,预定26日将标售台东县、花莲县、苗栗县、新竹县、高雄市、嘉义市等地多笔土地与房产,底价总计7243.1万元(新台币,下同)。   国民党去年6月初曾打算公开标售一批底价总计3.84亿余元的43笔不动产,由于其中市价行情较高的40笔被300多位已退...

马英九、洪秀柱、吴敦义,为何这些党主席都没能让国民党脱胎换骨

新华社消息:国台办发言人朱凤莲表示,我们注意到中国国民党主席补选结果。多年来,中国共产党和中国国民党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,巩固互信、良性互动,积极推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉。当前两岸关系形势复杂严峻,希望中国国民党在...

江启臣倾向不设副主席 意欲青壮派挑大梁?

据台湾《联合报》报道,被视为“世代交替”的国民党主席江启臣上任近一周,党内高层人事成为外界焦点,包括中央委员连胜文、台中红派大佬廖了以都被点名呼声高。而国民党身为“在野党”,台立法机构党团也成为主战力,江启臣会否任用“台立法机构帮”担任党内要职,也是社会讨论的...

国民党改革工程18日后正式启动

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,国民党在2020年“大选”中战败,检讨声浪四起,“台湾政策研究基金会”日前针对组织改革、两岸论述、青年参与、财务稳健等4大议题召开咨询会议,将在18日中常会提出初步建议,预告改革委员会正式启动。 ...

绿营民代举清代碑文叫嚣“台湾不属中国” 蔡正元大骂“白痴”

前国民党副秘书长。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党籍台南市议员李启维,日前拿台南大天后宫施琅平台纪略的碑文“台湾远在海表,昔皆土番、流民杂处,未有所属。”叫嚣“台湾自古不属于中国”,要国民党主席江启臣到台南大天后宫看看。对此...