您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

对民进党当局防疫有无信心? 网络投票一面倒

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   对民进党当局防疫有信心? 《中时电子报》举行网络投票。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   台湾流行疫情指挥中心除于今(3月1日)公布第40例新冠肺炎确诊外,于昨(2月29日)即宣布台湾新增5例新冠肺炎确诊,是单日最多。

   其中4人是第34案北部某医院的接触者,包括1清洁人员、3护理人员,是台湾首见医院内感染;另一个案曾到杜拜、埃及旅游。病毒专家张上淳分析,4名医院感染者可能是手部没落实消毒就碰触口鼻。

   对此,《中时电子报》特举办ivoting网络投票,请问网友,对民进党当局防疫有信心吗?

   截至3月1日晚间9时许,共有1609人投票,高达1140票认为没有信心或非常没有信心,占总投票数7成。只有459票有信心或非常有信心,占总投票数2成9。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
民进党要员怎不担任抗疫总指挥?港媒嗅出不寻常

图为台湾流行疫情指挥官陈时中29日赴北荣视导医院超前部署情况,陈从院内军规红外线体温快筛系统前走过时也举起右手替医护人员打气。(资料照,郭吉铨摄)图片来源:台湾《中时电子报》   新冠肺炎疫情不减反增,台当局行政机构负责人苏贞昌日前宣布,台湾流行疫情指挥中心提升至...

新冠肺炎院内感染 医师:若民进党承认小区感染可提早诊断

国民党团1日召开“新冠疫情变化加速,防疫措施建议提升”记者会,书记长蒋万安、首席副书记长林奕华、“立委”张育美出席,前医师公会全联会秘书长蔡明忠、台湾防疫学会荣誉理事长王任贤与会。(王英豪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中日前...

疫情总会过去,丑化大陆防疫的台湾媒体人终将成为小丑

图片来源:网络   大陆《人民日报海外版》近日刊登一篇《一场疫情撕下台当局画皮》的文章,点名批判了台湾特定媒体有些主播、名嘴等人,利用新冠肺炎蔓延时机,炒作疫情话题,制造各种假新闻,对大陆防疫作为极尽丑化之能事,引发各界关注。   台湾资深媒体人司马正翔29日在“...

非法移工成防疫缺口?台行政部门:已指示加强管理

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院”发言人Kolas Yotaka1日下午接受电访表示,“行政院”呼吁雇主不要雇用非法移工,并已指示“劳动部”、“卫福部”、“内政部”加强对合“法”、非法移工的管理处置,另外也会对全台移工加强倡导防疫措施。   据报道,台湾第32例新冠肺炎确诊案例,是一名30多岁印度尼西亚籍非法女看护,上月该女得知确诊后,于脸书直播发布消...

蔡英文抗疫,民进党要员为何都退居二线

香港中评社3月2日发表评论员林淑玲署名文章指出,台湾新冠肺炎出现医院内感染和疑似社区感染后日益严峻,本周将进入关键期。值得注意的是,蔡英文当局将抗疫升高为一级开设后,总指挥并非由民进党要员担任,所有绿军要角都隐身幕后,相当的不寻常。   文章摘录如下:   台湾流...