您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒曝解放军多架战机飞近“海峡中线”

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,16日晚约21时左右,大陆军机在台湾西南外海进行夜航训练,报道称,大陆军机此次夜航训练相当罕见。


“中时电子报”报道截图

报道称,大陆多架战机16日晚在台湾西南方海域贴着所谓的“海峡中线”飞行,台空军多架战机自嘉义及台南基地升空“警戒。报道提到,据了解,大陆军机向来非常少见会进行夜航训练,因此今晚状况相当罕见。

对于大陆军机出现在台湾西南空域,“中时电子报”称,台空军暂时没有评论

此前,台媒曾报道称,今年2月9日,解放军歼-11、空警-500、轰-6等型号战机被曝经巴士海峡,自西太平洋进入宫古水道飞返原驻地,进行远海长航训练。2月10日,“中时电子报”又援引消息人士称,10日又有多架解放军战机,几乎循2月9日的路线,从西南海域穿越巴士海峡。报道称,解放军军机连续两天进行绕台,相当罕见。

2月9日,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话。发言人表示,2月9日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,成体系出动驱护舰、轰炸机、歼击机和预警机等多种武器装备,检验多军种一体化联合作战能力。空中兵力经巴士海峡、宫古海峡巡航飞行,并进行针对性实战课目演练。台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
台媒爆解放军多架战机夜航台海,台军又老调重弹

据台媒报道,解放军继2月9日和10日连续两天飞过所谓的“海峡中线”进行远海长训后,3月16日晚间又罕见地夜间在台湾西南方海域进行夜航训练。 台湾联合新闻网16日称,解放军多架战机当晚在台湾西南方海域直接贴着“海峡中线”飞行,“国军”多架战机自嘉义基地及台南基地紧急升空拦截,并实施广播驱离,但台空军方面第一时间对于相关消息不予评论。到了16日晚,台“国...

解放军武汉战“疫”谱

面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平主席向人民军队发出为打赢疫情防控阻击战作贡献的“冲锋号令”。   全军迅疾行动,统筹调配医疗救治力量,以武汉为重点方向,打响了英勇顽强的抗疫阻击战。   闻令而动   疫情如火,号令如山。   ——除夕夜,万家团圆,陆军军医大学、...

海峡连三峡 宜鹭爱相随 福建省支援宜昌抗击疫情书写大爱情怀

台海网3月9讯 (海峡导报记者 朱黄 林连金)从海峡到三峡,一场疫情,让远隔千里的福建和宜昌两地,心手相连。   根据中央统一安排,今年2月,福建省支援宜昌抗击疫情,先后派出274名医务人员火线驰援,他们以精湛医术与大爱精神守护生命安全,唱响逆行赞歌,书写大爱情怀。   勠力同心,福来昌盛,在两地人民齐心协力下,宜昌疫情态势整体向好向稳。大地回春,万...

上门送医送药的“金珠玛米”

新华社拉萨3月6日电  “谢谢你——孩子,谢谢你们——金珠玛米!”3月4日傍晚,西藏左贡县城的四方祥和扶贫新村村口,61岁的藏族老阿妈四郎拉姆用不太标准的汉语念叨着。“金珠玛米”在藏语里的意思是:解放军。   左贡地处藏南,是川西北入藏的重要通道。按照全国疫情防控部署,左贡县人民医院自2月7日起,全面实行门诊预约诊疗服务,除发热门诊和创伤、急诊急救...