您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

挑弄“仇陆民粹”两岸僵局难解,“独”派政客正在玩火

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  岛内政治有个突出现象,就是蓝绿政党在对两岸关系定位上争夺话语权,借此营造自己才有能力主导两岸关系的形象。

  拿民进党为例,今年初借成功炒作“芒果干”(所谓“亡国感”)而在选举中获胜,也在台湾社会激起一股“仇陆”的民粹情绪,还在新冠肺炎疫情肆虐的时候,放任绿营网军恶意抛出丑化对岸、歧视陆配及台商的言论,也使得两岸关系在疫情期间雪上加霜。

  对此,台湾“大华网络报”发表评论指出,某些“独”派民意代表自以为大放厥词就可以继续博得媒体版面及曝光度,殊不知却自曝其短、丑态百出,也让人看出民粹言论害人的真面目。

  有“独”派民意代表日前提出,台湾方面陆委会与大陆对台部门并不对等,陆委会只是所谓“大中国思想”的产物,因此建议台湾外事部门应设所谓“中国司”,胡说什么“保障民众权益,并找回台湾的主体地位”。

  又比如,以“台湾健保养14亿中国人”的谎言带舆论风向,要将合法居留的陆籍配偶打成“第五纵队”、借由制造社会对立来谋取个人政治私利,实在有违民主道德,更不用说已经违反基本人权的普世价值,该当受到严厉谴责。

  “大华网络报”评论指出,选举政治从不缺炒作民粹的激进政客,毕竟偏激策略是选举最有用的催化剂,尤其所谓“主权”议题及香港“修例风波”这些话题,民进党只需刻意将不实传闻或假讯息散播在网络,就有人广为流传,再由嗜血的偏绿媒体大篇幅引用,就转变成痛批大陆、抹红污蔑对手的最好素材。

  民进党既然因民粹激情而胜选,就应出面为近期的不理性言论灭火,还给台湾一个正常的理性讨论空间,否则任由敌视对岸的火焰越烧越大,将来难以扑灭,到时候台湾将无法承担两岸对撞的严重后果。

  两岸关系不是岛内某些政客哗众取宠的游戏场,奉劝将这个议题当成嘻笑怒骂对象的政客该适可而止,因为这是决定台湾未来的严肃课题,某些政客不应继续操弄两岸敌意来激化对抗。否则将来必自食恶果。

相关新闻
妖言惑众的台湾政客,暴露出的只有无知、无能与无耻

自从新冠肺炎疫情发生以来,台湾岛内以民进党当局为首的绿营政客,就一直在不停地刷新人类“三观”。从民进党当局第一时间宣布禁止口罩出口,到拒绝湖北台胞返台,再到绿营民意代表推进修改台湾健康保险制度……这些不负责任的民粹政客,通过一系列言行在岛内成功制造出了一种叫作...

台独政客发表奇葩言论,王炳忠呛:别让14亿人笑台湾民代是智障

新冠肺炎疫情蔓延,马英九时代以公告方式让来台探亲的大陆人士享有台湾健保资源的议题,再度浮上台面。“台独”政客陈柏惟3月2日指出,“2300万人缴费给14亿人使用没道理”。对此,新党发言人王炳忠嘲讽“这是无脑言论”。 新科“立委”陈柏惟日前受访时声称,“中国人使用健保这个...

借疫情搞“台独”实验?绿营无良政客注定碰得头破血流

自年初以817万高票胜选,到现在自认为对疫情进行了很好的防控,整个蔡英文当局是飘飘然,颇为得意,似乎台湾一举超过美国,成为全球“仇中”急先锋。台湾“中时电子报”指出,台湾带头“抗中”,到底有没有搞错?!   防疫当中,台湾因为确诊病例仍在可控范围,“嘲讽大陆”成为...

精准打击陆配和台商!绿营政客又动起歪脑筋

以“调整健保制度”为名来打击异己,当作切割台湾与大陆的筹码,甚至作为区别两岸人民的依据,处处显露割裂两岸的心机。 新冠肺炎疫情让原本已紧绷的两岸关系雪上加霜,岛内一些绿营政客这回又拿台湾的健保制度问题做文章,持续攻击台商和陆配。 民进党“立委”林俊宪2日声称,将提...

玩民粹上瘾的民进党毒入膏肓,将让台湾走向法西斯化

2018年6月,台湾地区领导人蔡英文曾在一次演讲中提到,台湾共有的价值如法治、言论自由和人权在全球各地受到挑战,在世界若干地区,民主正被民粹和恐怖主义所侵蚀。她告诫大家不要民粹。这样的说法,就像吸血鬼告诉大家要吃素一样,充满讽刺。   2018年底,台湾“九合一”选举中大败的民进党,败选后的第一个动作,不是检讨自身问题,而是将败选结果归咎于所谓“大...