您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

郁慕明:两岸回不去了!然后呢?

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  

新党荣誉主席郁慕明。(图片来源:台湾《联合报》)

  新党荣誉主席郁慕明15日在台湾“中时电子报”发文表示,这大半年来,他入驻大陆社群网站,与大陆同胞进行广泛交流。最近,在接受提问时,很多人问起“和平统一可还有希望”“统一何时能够实现”。

  郁慕明指出,民进党当局利用各种扭曲、造谣、抹黑、带风向,结合西方反华势力控制岛内媒体,打响了“抗中保台”的旗号,也成就了蔡英文817万票的大选纪录。他们更嚣张地说,台湾已进入所谓的“抗中元年”,刺激大陆民众也喊出了“武统元年”,两岸进入紧张对抗。

洪秀柱。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  如果民进党当局有心缓和两岸关系,蔡英文就不会在选后没多久便撂话战争“随时会发生”、自己“已经准备好”,更不会在大陆抗疫期间,继续各种“反中仇中”的操作,甚至借题发挥要取消大陆配偶的健保。岛内那些政客、媒体更不放过对滞留武汉台胞、陆配的霸凌,编造各种假新闻丑化大陆,难怪洪秀柱会感叹:两岸关系已回不去了!

  正因为我们不愿见到如今这样两岸对冲的局面,所以新党毅然高举和平统一的大旗,抛出“两制台湾方案”,提出新党对统一后两岸如何安排八项具体主张。

  郁慕明指出,民进党当局一直追求“台湾独立”,却又需要“中华民国”作挡箭牌,于是炮制出所谓的“中华民国台湾”,再由“务实‘台独’工作者”赖清德定调称“1912年的中华民国已经不存在”,现在的“中华民国”是台湾而非“中国”。

  郁慕明强调,不管各自采取怎样的制度,让人民过上好日子,才是千古不变的王道。“一国两制”本就是两岸现状,反对者既不敢将“两国论”入法,又不主张“一国一制”,无非是耽溺于自己的既得利益,将岛内民众的长远福祉作为个人谋取权力的垫脚石。以今日两岸经贸连结之深,绝不能再重回“你死我亡”的零和博弈。现在不少为两岸奔走的人士心灰意冷,扬言就等着地动山摇,但即便是在最漫长的黑夜,新党仍自许为孤独的北极星,高高地举起明灯,指引不愿沉沦的船儿出航。

  郁慕明表示,洪秀柱感叹“两岸回不去了”,我们则要问:那下一回合呢?  (中国台湾网 张亚静)

相关新闻
马英九、洪秀柱、吴敦义,为何这些党主席都没能让国民党脱胎换骨

新华社消息:国台办发言人朱凤莲表示,我们注意到中国国民党主席补选结果。多年来,中国共产党和中国国民党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,巩固互信、良性互动,积极推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞利益福祉。当前两岸关系形势复杂严峻,希望中国国民党在...

洪秀柱忧心:民进党的两岸政策犹如经济自杀

前国民党主席洪秀柱(图片来源:台湾“中时电子报”)     据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎发生后,有人认为台湾多种制造业供应链对大陆依存度过高,企图趁机与大陆产业链脱钩。对此,前国民党主席洪秀柱今(12日)访问专长智慧财产与企业并购的国民党“立委”李贵敏,整合...

岛内政治人物操弄 洪秀柱忧疫情过后两岸关系回不去

洪秀柱到国民党新北市党部投票。(图片来源:台湾“中时电子报”)   新冠肺炎疫情升温,两岸关系却降到冰点,据台湾“中时电子报”报道,国民党前主席洪秀柱7日到国民党新北市党部投票时表示,疫情发生本身是不幸的事,本可以充分展现同胞爱,但从台湾地区大选后,尤其是疫情爆发后,有许多政治人物政治操作,她很忧虑,疫情过后两岸关系还回得来吗?若无法像以前...

洪秀柱:在变与不变之间,不能变的是国民党的核心价值

在新冠疫情局面紧张下,前国民党主席洪秀柱在国民党主席补选前,特别关心与问候台湾民众的防疫准备,做好少外出、多洗手的个人卫生工作。据报道,为了坚守两岸和平发展路线,洪秀柱拟办理相关论坛,并在论坛之前邀请学者专家先做相关议题的讨论,本次特别以国民党主席在两岸问题责任为主题,与林忠山教授做相关研讨。由于两位参选人,对两岸问题或刻意不谈或语焉不详...

洪秀柱:深化"九二共识" 为台湾民众带来更多福祉

在新冠疫情局面紧张下,前国民党主席洪秀柱在国民党主席补选前,特别关心与问候台湾民众的防疫准备,做好少外出、多洗手的个人卫生工作。   据报道,为了坚守两岸和平发展路线,洪秀柱拟办理相关论坛,并在论坛之前邀请学者专家先做相关议题的讨论,本次特别以国民党主席在两岸问题责任为主题,与林忠山教授做相关研讨。由于两位参选人,对两岸问题或刻意不谈或语焉...